|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
王秉清会见德国客人:共同搭建桥梁拓展国际市场
发布时间: 2014-01-13 14:16:38 来源: 遵义市政府门户网站
摘要: 1月11日,市委副书记、市长王秉清会见了德国前国防部长、德国RSBK有限公司董事长鲁道夫·沙尔平等一行,双方就政企合作的有关事宜进行了交流。

    1月11日,市委副书记、市长王秉清会见了德国前国防部长、德国RSBK有限公司董事长鲁道夫·沙尔平等一行,双方就政企合作的有关事宜进行了交流。

    王秉清代表市委、市政府对德国客人莅遵考察表示欢迎,并从工业、农业、旅游业发展以及区位条件、能源优势、自然资源等方面详细介绍了遵义经济社会发展的概况。王秉清指出,当前,正是遵义大力实施工业强市、城镇化带动、农业产业化发展战略的关键时期,希望德国客商通过更加深入的调研考察,更多了解遵义、认识遵义、感受遵义、融入遵义,积极参与到遵义加速发展、转型发展、跨越发展的进程中来,尤其是要把德国企业在装备制造方面的技术与人才优势,与我市产业发展结合起来,共同搭建好合作“桥梁”,大力拓展好国际市场,努力实现多赢发展。各级各相关部门要全力以赴做好服务工作,积极为客商投资兴业、项目达成合作提供有利条件,营造良好环境。

    鲁道夫·沙尔平简要介绍了相关情况,并对遵义新区建设、城市发展表示赞许。鲁道夫·沙尔平希望,双方可以进一步结合实际,积极在轻工发展、新材料运用、环保节能、城市规划等方面进行探讨和交流,努力把德国企业的新技术、好产品带到遵义来,为地方经济社会发展注入新活力。下步,还希望政企双方进一步强化沟通交流,加强协调对接,通过更加细致深入的考察,共同筛选确定具有针对性、操作性的合作项目,并积极帮助遵义企业拓展国际市场,推动经济社会实现更好发展。

    德国玛泽润游艇有限公司董事长乌里·查-韦伯,浙江友诚控股集团有限公司副总裁林恭博,市委常委、常务副市长范元平,副市长刘兴万,市政府常务副秘书长段开强以及新蒲新区主要负责人会见时在座。

    在遵期间,鲁道夫·沙尔平一行在范元平、刘兴万等陪同下,实地参观考察了新蒲新区城市规划及重点项目建设,并就合作事宜与相关部门和单位进行了深入沟通。双方就进一步加强遵义与德国企业的交流合作达成广泛共识,并就有关事宜进行了明确。作者 李培松

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号