|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
周建琨强调:改革创新促进经济社会持续稳定发展
发布时间: 2014-01-13 14:29:56 来源: 安顺日报
摘要: 1月11日,出席市第三届人民代表大会第五次会议的全体代表分组审议《政府工作报告》。在西秀区代表团,周建琨认真听取了各位代表的发言后说,西秀区是安顺的中心城区,在全市经济社会发展中占比大,抓住西秀的发展,就是抓住了安顺发展的关键,要做大做强中心城区,更好地发挥其带动作用。

    1月11日,出席市第三届人民代表大会第五次会议的全体代表分组审议《政府工作报告》。市人大代表、市委书记周建琨在参加西秀区、普定、紫云代表团审议时强调,要进一步深化认识,扎实苦干,改革创新、锐意进取,利用一切积极因素,采取一切有效措施,促进经济社会持续稳定发展。

    在西秀区代表团,周建琨认真听取了各位代表的发言后说,西秀区是安顺的中心城区,在全市经济社会发展中占比大,抓住西秀的发展,就是抓住了安顺发展的关键,要做大做强中心城区,更好地发挥其带动作用。

    周建琨要求,西秀区要在发展中破难题、谋思路、想办法,以工业园区建设为载体,继续抓好项目建设和招商引资两个重点,要高起点、高标准做好城市规划,坚持规划引领,结合实际,抓好重点城建项目,加快推进城市建设。要不断总结经济发展、社会管理等各项工作,破解经济社会发展中的难题,结合自身实际,进一步分析研究、整合资源,创造性地推动新农村建设和社会管理等工作,为西秀区2015年率先在全市全面建成小康社会奠定坚实基础。

    在紫云代表团,周建琨认真听取部分基层人大代表的发言后说,在全市六个区县中,紫云自治县是建设同步小康任务最艰巨的县份,三大产业中,全市农业产业占比已经降到15%以下,紫云的农业产业占比仍在50%以上,属于典型的农业县,但紫云石材已走出大山,低热河谷农业发展已成为亮点,各项事业发展正逐步推进,令人期待。

    周建琨说,安顺发展的落脚点在于本土人才,要鼓励干部到基层任职,为边远地区经济社会发展多作贡献。基层党政干部要强化问题意识,千方百计创造条件解决发展中遇到的问题,自主“造血”,减小对“输血”外力的依赖;要强化责任意识,增强工作责任心,多从自身找原因,发挥主观能动性,切实解决当前工作中面临的困难和问题;要通过典型带动、示范引领,让群众看到实实在在的发展成效,自觉参与到经济社会发展中来。

    周建琨说,《政府工作报告》中提出的几大主要发展指标,结合了全面建成小康社会到2020年要达到的目标以及在此阶段要实现的进度和速度,符合省委、省政府的要求。这些发展目标的实现,需要全市上下的共同努力、苦干实干。各级各部门要超常规、高强度地推进各项工作,迎难而上,为推动全市经济社会发展作出新的贡献。(李晓康 秦璇 吴学思

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号