|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
猫头鹰飞进绿苑小区找水喝 房主留宿一夜后放归
发布时间: 2014-01-13 13:36:20 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日上午,本报24小时新闻热线96811接到市民报料:有一只猫头鹰,飞到绿苑小区14栋高楼上,然后从窗户内进入居民家中,将主人家中茶几上杯子内的水喝了后,在主人家留了一宿。

    野管站工作人员将猫头鹰放归大自然。

    昨日上午,本报24小时新闻热线96811接到市民报料:有一只猫头鹰,飞到绿苑小区14栋高楼上,然后从窗户内进入居民家中,将主人家中茶几上杯子内的水喝了后,在主人家留了一宿。

    猫头鹰进家喝水

    龙女士是绿苑小区14栋1单元24楼的业主,猫头鹰就是从窗户飞到她家的。

    据她介绍,1月11日晚上7时许,她与丈夫外出吃饭,未将家里的窗户关闭。晚上10点过钟返回到家里时,发现屋内飘窗窗帘处,多了一只像鹰一样的动物,仔细一看像猫头鹰。

    “这名‘小客人’好可爱哦,我们用一件睡衣将它轻轻罩住捉下来,它仍然乖巧玲珑。我们仔细查看屋内,发现茶几上玻璃杯内放着的一杯水,已少了许多,估计是口渴了,从开着的窗户飞进来找水喝的。”龙女士说,她不但给猫头鹰吃的,还悉心照料。

    放归大自然

    第二天起床后,龙女士赶紧上网查询有关猫头鹰的信息,发现其属于国家二级野生保护动物,就通知有关部门求助放生。

    接到龙女士求助电话后,贵阳市野生动植物管理站立即指派两名专家赶到绿苑小区。

    据专家介绍,这只猫头鹰是只成年鹰,体重约3斤。通过检查,专家确定猫头鹰没有受伤。

    昨日中午,野管站工作人员驱车将猫头鹰带到森林公园放生,让其回归大自然。

    野管站专家提醒,如果市民家中来了不认识的动物,可及时拨打贵阳市野生动植物管理站24小时值班电话5962004报告情况,他们将安排工作人员及时对动物验明正身,并根据情况采取措施,需要放生的动物,会及时选择适合放生的环境。实习生 焦渝惠 本报记者 张斌 摄影报道

    报料人:李先生

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号