|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳南明河畔一家酒店:百余45年后知青重聚首
发布时间: 2014-01-13 13:36:16 来源: 贵州都市报
摘要: 1月9日,在贵阳市南明河畔的一家酒店里,100多名“老三届”知青汇聚一堂,纪念上山下乡45周年。

    1月9日,在贵阳市南明河畔的一家酒店里,100多名“老三届”知青汇聚一堂,纪念上山下乡45周年。

    据了解,这批知青45年前从贵阳、都匀各学校,分配到罗甸县上隆农场劳动锻炼。

    “45年前,我们几十个人一起,从贵阳乘坐大货车颠簸来到上隆农场,大家在那里种果树、茶叶、蔬菜,度过了一段难忘的岁月。”知青韩贵森回忆。聚会中,他们唱起“脚踩高山头顶天……”亲热得像一家人。

    据悉,老人们此前曾重返当年劳动过的上隆农场参观,计划在当地做一些公益事业。(记者 贾华)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号