|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市3家污染源企业未正常提供监控数据被约谈
发布时间: 2014-01-13 13:28:46 来源: 贵州都市报
摘要: 据贵阳市生态委昨日通报,今年1月1日至7日,贵阳市范围内的19家国控重点污染源企业,其自动监控系统的数据传输率和数据有效率两项指标均降低,其中只有1月3日的传输率合格。1月8日,导致这两项指标降低的3家污染源单位被贵阳市生态委约谈。

    据贵阳市生态委昨日通报,今年1月1日至7日,贵阳市范围内的19家国控重点污染源企业,其自动监控系统的数据传输率和数据有效率两项指标均降低,其中只有1月3日的传输率合格。1月8日,导致这两项指标降低的3家污染源单位被贵阳市生态委约谈。

    据通报,1月2日,市环境监控中心通过自动监控平台发现,贵州前进橡胶内胎公司废气总排口,2013年12月31日9:00-2014年1月2日8:00之间无数据上传;从2014年1月1日0:00开始,贵州开磷集团矿肥有限责任公司硫酸2×50T/h锅炉排口,其自动监控数据均为无效数据;1月4日,中国铝业股份有限公司贵州分公司3套自动监控设备掉线,无数据传输。

    约谈时,这3家单位分别陈述了各自问题存在的客观原因,并进行了相应整改,目前已经恢复正常运行或办理停产手续。3家企业表示,今后将不会出现类似问题,保证监控数据及时有效上传。

    贵阳市生态委有关负责人表示,19家国控污染源单位,如存在自动监控数据未及时上传或数据无效,影响了贵阳市重点污染源自动监控传输率和有效率指标;第三方运营单位擅自修改自动监控参数;监管部门出现监管不力、失职、渎职行为等,造成重大环境事件的,将启动问责制实行严罚重处,触犯刑律的移交司法机关处理。(记者 贾华)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号