|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
青云路绿化带“铁荆棘”易伤人 市民建议更换
发布时间: 2014-01-13 13:28:33 来源: 贵州都市报
摘要: 本报近日接到市民反映,在贵阳市青云路一带的人行道上,一些绿化带的边上安有十分锋利的“铁荆棘”,不少市民担心这些设施给行人尤其是过路的小孩子带来伤害。

    绿化带边上安装的防护设施犹如“铁荆棘”。

    本报近日接到市民反映,在贵阳市青云路一带的人行道上,一些绿化带的边上安有十分锋利的“铁荆棘”,不少市民担心这些设施给行人尤其是过路的小孩子带来伤害。

    记者昨日从青云路22路公交车站,一路沿南明河西行至解放西路,看到在介于河流和人行道的绿化带边缘上,都能看见一些用铁皮安装的防护设施,这些铁荆棘一个个小叶片样的铁刃十分锋利,样子也令人害怕。

    正在河边锻炼的张阿姨说,这些“铁荆棘”估计是为了防范路人进入绿化带践踏花草树木而安装的,但这些防护设施埋下安全隐患,从旁边经过的路人,不小心就会被铁荆棘刮伤,特别是小孩子更是容易“中招”,希望有关部门将这些存在安全隐患的设施更换材料,既能很好地防范路人进入绿化带,又能不影响行人安全。(记者 聂毅 摄影报道)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号