|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
南明区启动2014年“三下乡”“四进社区”活动
发布时间: 2014-01-13 12:37:06 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 1月10日,由南明区委宣传部主办的南明区2014年“三下乡”“四进社区”活动在瑞花广场正式启动。

    群众免费领取科普书籍

    1月10日,由南明区委宣传部主办的南明区2014年“三下乡”“四进社区”活动在瑞花广场正式启动。

    南明区委副书记陈放鸣出席活动并讲话,南明区政协副主席司艳主持启动仪式。

    陈放鸣代表该区四大班子向广大市民致以节日的问候和新春的祝福。他指出,长期以来,我区文化、卫生、科技、司法等部门联合开展的“三下乡”、“四进社区”活动极大丰富了群众的精神文化生活,让群众能近距离享受到丰富的精神文化、卫生保健和法律援助等服务,提高了市民的生活水平。

    陈放鸣强调,2014年,各有关部门要以增进人民福祉为出发点和落脚点,按照勤俭节约、贴近实际、贴近生活、贴近群众的工作原则开展好群众性文化活动,多渠道向广大群众传播文化知识。各相关单位和部门要通过开展“三下乡”“四进社区”活动,把区委、区政府的关心送到广大市民的心坎上;要从群众的需要和实际出发,把“三下乡”“四进社区”活动当做改进工作作风、融洽干群感情、为群众办好事办实事的大事来抓;积极探索“三下乡”“四进社区”活动的新内容、新形式、新方法,增强工作主动性、针对性、实效性,不断提高活动的质量和水平,让市民群众在“三下乡”“四进社区”活动中得到更多实惠。

    活动现场,南明区文联组织书法家为辖区群众书写春联;南明区医院的医护人员向市民开展免费义诊、体检、咨询300余人次,并向市民发放常用药品和计生用品;南明区科协进行科普知识宣传,发放科普书籍。活动现场还提供法律援助、咨询服务,开展安全防盗、平安社区宣传、有奖知识问答等活动。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号