|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
花溪区多措并举加强十里河滩湿地公园违建管控
发布时间: 2014-01-13 12:37:03 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 区委、区政府主要领导牵头召开专题会议,亲自部署控违、拆违工作,相关部门迅速制定工作方案,细化工作措施,驻守一线强力推进控违拆违工作,使顶风违建上扬的势头得到有效遏制。

    (一)高度重视。区委、区政府主要领导牵头召开专题会议,亲自部署控违、拆违工作,相关部门迅速制定工作方案,细化工作措施,驻守一线强力推进控违拆违工作,使顶风违建上扬的势头得到有效遏制。

    (二)加大宣传。通过报刊、电视、发放宣传资料等多种形式加强对违法建设行为的宣传,发放《关于严格禁止违法建设行为的拆除违法建筑的通告》及《贵阳市查处违法建筑责任追究暂行办法》到村民、住户手中,在醒目的地方刷写拆违控违宣传标语,真正做到家喻户晓,以期通过宣传增强违法建设户的法律意识,自觉主动拆除违法建设。

    (三)联合执法。成立拆违快速处置队伍。从区城管局、溪北社区、区司法局、湿地公园管理处抽调人员,组成30余人的快速处置队伍,应对违法建设行为实施快速处置。

    (四)长效巡查。每日对重点区域进行巡查,并做好记录,做到发现一起、管控一起、上报一起,切实将违章建筑控制在萌芽状态,防止违法建筑的滋生。

    (五)严格管控。在团寨、大寨、花溪山庄路口设卡,加强对上水大寨路段装载建筑材料车辆的管控,以杜绝违法建筑户的建材来源。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号