|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
南明第三次经济普查工作全面铺开 涉万余户单位
发布时间: 2014-01-13 12:37:00 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 1月10日,从南明区经普办获悉,从今年1月起,南明区第三次经济普查工作全面铺开。为确保第三次经济普查工作顺利进行,南明区经普办对此项工作涉及的指导员、数据管理人员、普查员工作职责和工作方法进行了具体的安排部署。

    1月10日,从南明区经普办获悉,从今年1月起,南明区第三次经济普查工作全面铺开。为确保第三次经济普查工作顺利进行,南明区经普办对此项工作涉及的指导员、数据管理人员、普查员工作职责和工作方法进行了具体的安排部署。

    根据工作安排,在未来3个月里,南明区将出动220余名普查员陆续走进辖区10000余家法人单位和产业活动单位以及30000余户个体经营户中,开展户数登记、数据收集等各项工作。各乡、社区将专门明确一名数据管理人员每周定时向该区经普办上报本周入户登记工作进度监测表,同时,每周召开工作例会,梳理解决在普查过程中出现的数据备份、回收表、录入、汇总和上传等方面的问题。

    按规定,参与此项工作的各乡、社区指导员要协助分管领导对整个辖区经济普查数据的审核、评估和把关,负责对单位回收表的录入、审核,数据通过后告知数据管理人员将备份数据通过FPT上传至市局数据库,同时告知普查员将PDA上的数据上传至国家经普数据平台。数据管理人员要对本乡、社区服务中心所有PDA使用进行管理、程序更新及升级等,并负责相关技术指导,负责本乡、社区服务中心普查数据备份、上传及数据安全。普查员需上门对法人单位、产业活动单位以及个体户进行实地普查,从单位性质是否判断正确、单位报表类型是否选择正确、单位主要业务活动是否填写正确等方面进行核实和认定,若发现与底册不一致的情况,以实际普查情况为准,并在告知书上注明,做到入户采集数据要与图片、PDA和告知书上的数据统一,对每天采集的普查数据进行备份,经乡、社区指导员录入、审核通过的数据上传至国家经普数据平台。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号