|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔西南招商引资学习培训结业典礼举行 张政作讲话
发布时间: 2014-01-13 11:41:49 来源: 黔西南日报
摘要: 1月11日下午,全州招商引资学习培训结业典礼在兴义举行。州委书记张政出席结业典礼指出,当前,我州正处于科学发展、后发赶超、同步小康的关键时期,百团招商行动的冲锋号已经吹响,大家要充分凝聚做好招商引资的强烈共识。

  1月11日下午,全州招商引资学习培训结业典礼在兴义举行。州委书记张政出席结业典礼指出,当前,我州正处于科学发展、后发赶超、同步小康的关键时期,百团招商行动的冲锋号已经吹响,大家要进一步统一思想,提高认识,站在战略和全局的高度,充分凝聚做好招商引资的强烈共识,在招商引资的最前沿施展才干、大显身手,不负州委、州政府和全州人民的重托,圆满完成1000亿元的招商任务。

  结业典礼由副州长范华主持,州委党校党委副书记、常务副校长吴家富出席。

  在为期五天的招商引资学习培训中,我州邀请了上海交通大学海外教育学院、贵州光浦森光电有限公司等单位专家、企业家作专题讲座,州政府部分副州长作了专题辅导,县(市)、新区有关负责同志具体介绍了本地的基本情况和区位优势、园区建设、产业发展现状等。培训内容除州情和县情介绍、招商引资、旅游资源开发、城镇建设、工业经济与信息化建设、农业农村综合开发等有关内容外,还就招商引资礼仪知识进行了专题培训,涉及做好招商引资、招才引智、招人引会工作的方方面面。

  结业典礼上,部分学员结合即将开展的招商引资工作作了发言。在听取发言后,张政深入分析了当前我州所面临的加快发展大好机遇及招商引资大好形势。张政指出,历届州委、州政府班子打下了坚实的发展基础,给我们留下了美丽的万峰林,留下了天蓝地绿水清人和业兴的发展理念,留下了抓24个特色产业和“6155”工程的农业发展条件,留下了抓一产二产的干部队伍,留下了把黔西南建成国内一流世界知名的西部会议之州、休闲度假胜地、户外运动乐园的奋进目标,留下了融入全国的大交通环境,我们一定要坚定信心,千方百计确保招商引资工作取得实效。

  张政强调,百团招商行动是继开展百日安商、百日会战、百日助推之后,州委、州政府作出的一项重大决策,事关全州经济社会发展大局,能否取得成效,关键要找对正确的路径和方法。在招商中,大家要进一步收集和筛选信息,锁定目标不放松,开展错位招商,切实提高招商成功率。州招商引资工作领导小组成员单位要充分发行好职责,充分发挥部门职能作用,各有关部门密切配合,为干部外出招商引资提供有力保障。要加强领导,形成合力招商局面;要规范管理,形成全力招商局面;要加强考核,形成奋勇争先的局面,确保百团招商行动取得圆满成功。(记者 卢雁妮)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号