|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
修文县工商局多举措开展“三进三服务”活动
发布时间: 2014-01-13 11:43:25 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步深化巩固“三找”主题大讨论活动成果,扎实推进“三进三服务”活动的开展,转变机关工作作风,提高工作质量和效率,切实服务基层、服务企业、服务项目,近日,修文县工商局组建由分管领导、相关科室、分局负责人组成的服务工作队到修文县投促局、修文园区管委会对入驻园区的企业进行调研。

    为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步深化巩固“三找”主题大讨论活动成果,扎实推进“三进三服务”活动的开展,转变机关工作作风,提高工作质量和效率,切实服务基层、服务企业、服务项目,近日,修文县工商局组建由分管领导、相关科室、分局负责人组成的服务工作队到修文县投促局、修文园区管委会对入驻园区的企业进行调研。同时,深入企业建筑工地了解企业的实际情况以及现阶段存在的困难等。通过进项目、进企业、进工地,广泛开展“三进三服务”活动,落实经济社会发展任务,破解项目建设难题,优化企业发展环境,全力推动县域经济持续快速发展。

    一、讲政策。服务工作队通过大力宣传贵阳市加快实体经济发展和中关村贵阳科技园建设的有关决策,有针对性地普及法律法规,帮助企业提高守法经营意识。引导企业和从业人员学法、懂法、守法,提高守法经营意识和依法维权意识,推动企业健康发展。

    二、解难题。针对工业园区高性能轮胎工程技术中心项目选址已确定,正在进行项目规划设计、150亩土地的征地及林地手续报批工作,急需协调省林业厅尽快办理项目林地手续,修文县工商局得知此情况后,积极与园区管委会、扎佐镇政府、县招商局、县林业局等部门联系,反映企业的实际困难,着力为企业提供优质高效服务环境。同时,修文县工商局还派专人为园区内入驻企业整理材料提供帮助指导,在办理注册登记时,凡是申请人提供要件材料齐全的、相关辅助资料缺乏的(可约定时间再补齐),均可当场发照;要件材料不完整的,可根据有关部门意见或相关证明材料,在一个工作日内向企业先行发放营业执照。企业对工商部门这种主动服务,深入企业送政策、解难题的做法表示由衷感谢。

    三、促发展。目前,共有5个中关村项目(不含人才类项目)签约落户在修文县扎佐工业园区,分别是:贵州安泰药业有限公司固体制剂生产线建设项目、贵州恒固中兴年产100万吨矿渣微粉循环经济生产线建设项目、高性能轮胎工程技术中心、酱香型白酒工程技术研究中心、陶粒支撑剂工程技术研究中心。5个项目中除高性能轮胎工程技术中心项目还在办理征地和林地手续报批外,其余4个项目业已开工。其中贵州安泰药业有限公司固体制剂生产线建设项目和贵州恒固中兴建材有限公司已于2013年办理了注册登记和核准登记手续,但另有两个已开工项目未申请工商注册登记。了解到以上情况后,该局服务工作队表示将对企业在注册登记工作提供方便快捷的服务,争取让他们早日落户修文,为企业持续快速健康发展消除后顾之忧。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号