|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
息烽县“六个进一步”安排好中小学寒假工作
发布时间: 2014-01-13 11:43:23 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 放假前对学生开展交通出行、饮食卫生、防火防触电、防毒防拐骗、家庭生活、户外活动、特殊天气、燃放烟花炮竹等全方位、全覆盖的安全教育。落实安全工作责任制,确保师生和校产安全。

    一是进一步加强师生安全教育。放假前对学生开展交通出行、饮食卫生、防火防触电、防毒防拐骗、家庭生活、户外活动、特殊天气、燃放烟花炮竹等全方位、全覆盖的安全教育。落实安全工作责任制,确保师生和校产安全。

    二是进一步做好寒假值班保卫工作。落实假期值班制度,规范值班工作。实行领导轮流值班,做到学校 24 小时有人值班,确保值班通讯畅通。加强假期校产安全管理,及时排除安全隐患,贵重财产、有毒药品等实行集中管理,专人负责。

    三是进一步抓好办学条件改善。各校假期中完成教学设施设备的修缮和补充,排查和消除安全隐患,不断美化校园环境,改善办学条件。提前做好春季教材和办公用品的购置,安排好报名注册的准备工作,为新学期顺利开学做好准备工作。

    四是进一步组织教师开展教育学习活动。组织教职工集中学习中央、省、市、县全会精神和相关业务知识。教师在寒假中要安排时间学习钻研教育理论和教学业务,学习新理念和新方法,反思自己教育教学中的得失,提升专业水平。

    五是进一步开展关爱困难师生活动。各校要深入师教职工家中,开展形式多样的帮扶救助和送温暖、献爱心活动。关注教职工的工作、学习和生活状况,慰问离退休教师和困难教职工做到“全覆盖”,帮助教师解决后顾之忧。

    六是进一步巩固教育“9+3”计划工作。寒假中做好“控辍保学”工作,各校要抓住春节期间已辍学学生会随外出务工人员返乡过年的机会,动员其返校学习。学校乡村少年宫和留守儿童之家要按照省、市、县相关要求,按计划做好活动场所的开放工作。

    目前,全县有20名中小学特困教师获“劢耕计划”补助共20万元,20名困难党员共获1万元慰问金, 19名困难职工共获困难生活补助5700元。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号