|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
花溪区四项措施做好春节烟花爆竹安全监管工作
发布时间: 2014-01-13 11:43:34 来源: 中国·贵阳政务站
摘要: 凡申请新设从事烟花爆竹生产、经营的市场主体,须严格审查其是否持有安监部门核发的相关许可证,许可事项是否与申请登记事项一致,重点审查名称、地址、许可范围的一致性,并按许可证核定用语、时间表述经营范围、限定时限;对于已成立的烟花爆竹生产、经营单位申请地址变更的,须经安监部门审查同意换发相关许可证后,方可受理其地址变更登记申请。

    一是严把市场主体准入关。凡申请新设从事烟花爆竹生产、经营的市场主体,须严格审查其是否持有安监部门核发的相关许可证,许可事项是否与申请登记事项一致,重点审查名称、地址、许可范围的一致性,并按许可证核定用语、时间表述经营范围、限定时限;对于已成立的烟花爆竹生产、经营单位申请地址变更的,须经安监部门审查同意换发相关许可证后,方可受理其地址变更登记申请。

    二是加大市场巡查力度,取缔非法经营行为。依照职能职责,严厉查处超范围生产、销售烟花爆竹的企业或经营者,无证、无照生产、销售烟花爆竹的企业和经营者,“一证(安全生产许可证或经营许可证)多厂”或“分包”生产经营许可证的。

    三是依法规范管理。对检查中发现的证照不全或无照生产、销售烟花爆竹的违法行为要依法予以查处取缔;对证照齐全的企业或经营者要建立监管台帐,加大巡查力度,加强日常监管。

    四是加强部门间的协作配合。安监、公安、质监、城管、供销等部门密切配合,开展联合执法,做到各司其职,各负其责,依法严厉打击和查处非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号