|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省委组织部部长孙永春到普安慰问农村老党员
发布时间: 2014-01-13 11:35:19 来源: 黔西南日报
摘要: 1月11日,省委常委、省委组织部部长孙永春,省委组织部副部长、秘书长潘荣等一行赴普安县盘水镇,慰问农村老党员、贫困户,到基层组织建设示范点调研。

  省委常委、省委组织部部长孙永春(前排右三)在州委常委、州委组织部部长杜丹(右二)的陪同下,到普安县盘水镇基层组织建设“领头雁工程”示范点调研。本报记者 周 军 摄

   1月11日,省委常委、省委组织部部长孙永春,省委组织部副部长、秘书长潘荣等一行赴普安县盘水镇,慰问农村老党员、贫困户,到基层组织建设示范点调研。

  州委常委、州委组织部部长杜丹等陪同慰问。

  盘水镇大湾村距县城3.5公里,辖8个村民组801户3021人,是典型的农业村,村民主要产业和经济收入是养羊、农业收入和务工收入。近年来,该村围绕创建“小康示范村”目标,大力发展草地生态畜牧业,实行“龙头带农户”、“大户带小户”和“养殖小区+农户”模式,兴建了大湾村同步小康肉羊养殖基地,新修标准化羊舍3300平方米,饲草料加工房800平方米,种植高产饲草料基地600余亩,购养基础母羊1000只,可实现人均2只羊的同步小康养殖计划,每年实现贫困户纯收入人均增收3000元。

  听取当地党委、政府干部的介绍后,孙永春感到十分欣慰,他叮嘱当地干部要注重产业发展,不断拓宽农民增收致富门路,关心关爱贫困群众。

  “你们村有多少党员?主要经济收入靠什么?发展了哪些产业?”在大湾村,孙永春仔细地问道。

  “我们全村有党员86名,现在主要发展养羊和零星的蔬菜种植……”大湾村党支部书记支永明一一作了回答。大湾村村民何广富是独生子女户,是重点扶持的“双十工程(每个乡镇选择十名“领头雁”、十名特困户作为重点对象,抓两头带中间,推动脱贫致富奔小康)”扶贫的贫困对象,养有10多箱蜜蜂。孙永春鼓励何广富要把养蜂做成一项甜蜜的事业,加快脱贫致富步伐,树立典型示范带动作用,带领周边广大村民致富。

  大湾村村民周杰在当地党委、政府的扶持下,带领7户群众发展养殖业,从山东引进种羊450余只,带动周边养殖户30多户,每年可让养殖户增收3万多元。孙永春与周杰亲切地说:“富不富,就看我们养殖户。要把养羊作为一项产业来做,只有做大做强,才能带动周边群众致富,加快贫困地区的脱贫致富步伐。”

  普安县委书记李如晴等陪同慰问。(记者 周 军)

 

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号