|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
印江农民资金互助合作社576万元支持乡亲创业
发布时间: 2014-01-13 11:27:29 来源: 铜仁日报
摘要: 2013年5月,印江自治县在朗溪镇成立了全县第一家农民资金互助合作社,目前,该县已成立了4家农民资金互助合作社,在开展农村资金互助合作,改善农村金融服务,缓解农民生产经营资金不足,支持农民创业,带动农民致富等方面起到积极的推动作用。

  2013年5月,印江自治县在朗溪镇成立了全县第一家农民资金互助合作社,目前,该县已成立了4家农民资金互助合作社,在开展农村资金互助合作,改善农村金融服务,缓解农民生产经营资金不足,支持农民创业,带动农民致富等方面起到积极的推动作用。

  该县树立“服务农村、贴近三农、诚实守信”的经营理念,坚持“为农性”、合作性”、区域性”三性要求,把农民资金互助合作社打造成功能齐全、营运安全、服务优质、业绩优良的新型农村金融组织。自农民资金互助合作社试点工作开展以来,全县各社共吸纳社员707人,吸收基础股金(含注册资金)152万元,吸收互助金808万元,发放互助金576万元,带动农户创业945户。(特约通讯员吴松)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号