|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省“两会”本周开幕 会期分别为5天和5天半
发布时间: 2014-01-13 11:05:55 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,省十二届人大二次会议召开新闻发布会,公布2014年1月16日至20日在贵阳召开贵州省第十二届人民代表大会第二次会议。

    ■省政协十一届二次会议1月15日召开,会期5天半

    ■省十二届人大二次会议1月16日召开,会期为5天

    人大

    应出席代表604名 主要议程有八项

    昨日,省十二届人大二次会议召开新闻发布会,公布2014年1月16日至20日在贵阳召开贵州省第十二届人民代表大会第二次会议。

    据了解,会议将于1月16日上午开幕,20日下午闭幕,会期预计5天。应出席此次大会的省十二届人大代表有604名。按照有关法律法规的规定和工作需要,列席本次会议的人员1001名。共有58家媒体,340余人参加会议宣传报道。

    会议的主要建议议程有八项,听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2014年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2013年全省和省本级预算执行情况与2014年全省和省本级预算草案的报告,批准2014年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;审议贵州省人民代表大会常务委员会关于提请审议《贵州省人民代表大会议事规则(草案)》的议案;选举。(李最)

    政协

    591名委员将出席 共话贵州发展

    昨日,记者从相关新闻发布会上获悉,省政协十一届二次会议将于1月15日在贵阳召开,会期为5天半。十一届省政协委员共591人将出席会议。

    本次会议将围绕团结和民主两大主题,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、省第十一次党代会和省委十一届四次全会精神,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,组织和动员新一届政协委员广泛团结各族各界人士。除政协委员外,会议还将邀请包括在黔十二届全国政协委员、省直有关部门负责人等在内的192人列席会议。

    会议的主要议程是:听取并审议政协第十一届贵州省委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第十一届贵州省委员会常务委员会关于政协第十一届贵州省委员会第一次会议以来提案工作情况的报告;审议通过政协第十一届贵州省委员会第二次会议决议;审议通过提案委员会关于省政协十一届二次会议提案审查情况报告;补选政协第十一届贵州省委员会常务委员会组成人员;列席贵州省第十二届人民代表大会第二次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。 (本报记者 周然)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号