|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳“两严一降”行动效果显著:群众安全感94%
发布时间: 2014-01-13 11:18:55 来源: 贵州都市报
摘要: 1月12日,贵阳市召开“两严一降”推进大会。省委常委、贵阳市委书记陈刚强调,要把平安作为极端重要的民生,把保障安居乐业作为最根本的工作目标,深入扎实推进“两严一降”专项行动,进一步提高市民群众的安全感和满意度,在全省平安建设中作表率、走前列、做贡献。

    贵阳特警。特约记者吴东俊摄

    1月12日,贵阳市召开“两严一降”推进大会。省委常委、贵阳市委书记陈刚强调,要把平安作为极端重要的民生,把保障安居乐业作为最根本的工作目标,深入扎实推进“两严一降”专项行动,进一步提高市民群众的安全感和满意度,在全省平安建设中作表率、走前列、做贡献。

    去年9月29日,贵阳市启动了严打严防“两抢一盗”、降刑事发案专项斗争。通过努力,2013年,全市刑事发案数同比下降18.24%,其中“两抢一盗”案件同比下降19.45%;人民群众安全感达94.2%,满意度达93.64%。

    陈刚分析了前一阶段取得初步成效的原因、深入推进面临的基本现实和新的挑战。他强调,各级党委、政府要统筹负责、结合实际,部署落实好新的“十个一”举措,即召开一次2014年专题工作会,深入推进“两严一降”专项行动;形成一个社会治理机制,构建社区、网格、居委会有效互动的格局;健全一套管理制度,一年内完善对流动人口的普查登记和动态管理;建立一批社会组织,构建以居委会为主导的“两严一降”联防联控体系;梳理一批本地区发案的新领域,研究治安新形势和新机遇;发动一批社会组织和志愿者,发挥社区义工、志愿者正风气、促和谐的有效作用;安排一批就业岗位,解决刑释人员回归社会后的生计和发展问题;打掉一批涉黑团伙,彻底清除驻扎在本地区的社会毒瘤;继续解决一批公安局、派出所、警务站、驻区民警的工作生活困难;营造一个“两严一降”工作的社会氛围,强化社会治安“人人受益、人人参与”的舆论导向。

    会前,陈刚深入社区、派出所,实地检查“两严一降”落实推进工作,看望慰问基层干部和公安民警,就夯实基层社会治理能力、推动警力向基层下沉等提出明确要求。

    省长助理、省公安厅厅长孙立成参加调研、出席会议并讲话。(记者 段昌婧)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号