|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州首家股份制社会企业成立 预计帮助5万人就业
发布时间: 2014-01-13 11:19:01 来源: 贵州都市报
摘要: 1月12日,记者从“青年·生生·乡土·发展”社会企业成立新闻发布会上得知,由共青团贵州省委青年创业就业基金会、贵州省青少年发展基金会发起,贵州黔包电子商务有限公司、贵州城文创意园发展有限公司等一批本土企业共同成立的社会企业,即贵州生生乡土投资股份有限公司已正式成立,预计将带动贵州省1000个农村合作社和青年创业,提供就业岗位5万个,实现产值10亿元。

    1月12日,记者从“青年·生生·乡土·发展”社会企业成立新闻发布会上得知,由共青团贵州省委青年创业就业基金会、贵州省青少年发展基金会发起,贵州黔包电子商务有限公司、贵州城文创意园发展有限公司等一批本土企业共同成立的社会企业,即贵州生生乡土投资股份有限公司已正式成立,预计将带动贵州省1000个农村合作社和青年创业,提供就业岗位5万个,实现产值10亿元。

    据悉,贵州生生乡土投资股份有限公司是贵州省成立的首家股份制社会企业,社会企业与商业企业的区别即在于,其所从事的企业活动以达成社会公益而非商业利润为目的。公司将借助社会企业这一平台,通过“贵州农特产品种养殖业”、“民族民间手工业”、“乡村旅游”三个服务业板块,整合产区标准数据服务平台、产品资源,建立“青年·生生·乡土·发展”社会企业平台,包含综合信息服务平台、产业发展金融服务平台,帮助更多的农村青年创业就业。同时,公司还承诺,将企业利润的大部分反哺给社会公益事业,用于当前重点的社会公益项目,大力发展乡村学前教育。(记者 刘姝)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号