|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
省教育厅要求各高校专业设置须看“贵州需求”
发布时间: 2014-01-13 11:18:52 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日,省教育厅发出通知,要求全省各普通本科高校在进行本科专业及专业方向建设时,必须格外重视“贵州需求”。

    昨日,省教育厅发出通知,要求全省各普通本科高校在进行本科专业及专业方向建设时,必须格外重视“贵州需求”。

    省教育厅有关负责人表示,随着我省“四化”战略的推进,目前,电子信息产业、建筑业、运输业、现代服务业等行业的人才我省急需。这也就意味着我省高校急需打造一批具有贵州特色的学科专业群。教育厅希望各校在进行专业调整和优化时,把“服务地方发展需要”作为专业设置的首要依据,要进一步研究、论证和分析所开设专业的社会需求、人才培养方案和人才培养的各个环节。

    在各校新专业的设置方面,省教育厅提出,各校要努力在《普通高等学校本科专业目录》外设置我省经济急需、社会紧缺和发展前景广阔,且具备基本办学条件的新专业及专业方向,积极培育和增设新兴、边缘、交叉学科专业。

    据悉,省教育厅将对全省现有专业方向进行重新登记备案。(记者 申红珊)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号