|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市人大提建议:新建小区须同步建配套幼儿园
发布时间: 2014-01-13 11:18:48 来源: 贵州都市报
摘要: 记者昨日从贵阳市第十三届人大常委会第二十次会议获悉:针对贵阳市学前教育反映最为集中的问题,贵阳市人大专门提出建议,扶持普惠性民办幼儿园发展,新建小区配套幼儿园,让贵阳适龄儿童“有园上”、“上得起”。

    记者昨日从贵阳市第十三届人大常委会第二十次会议获悉:针对贵阳市学前教育反映最为集中的问题,贵阳市人大专门提出建议,扶持普惠性民办幼儿园发展,新建小区配套幼儿园,让贵阳适龄儿童“有园上”、“上得起”。

    贵阳市人大教科文卫委员会通过连续三年调研发现,城乡发展不平衡、中心城区“入园难入园贵”、幼儿教师队伍整体水平有待提高、监督管理机制不健全,是贵阳市学前教育体系中最为薄弱的四个环节。同时,进城务工人员随迁子女接受学前教育的需求与现实供给之间的矛盾日益突出。

    贵阳市人大提出建议,积极扶持民办幼儿园,特别是面向大众、收费较低的普惠性民办幼儿园发展,同时,对城乡民办幼儿园给予多种形式的扶持和资助,引导其提供普惠性服务,让群众可以在缴费大致相当的情况下自由选择公办园或民办园。加强小区配套幼儿园建设和管理,是解决城市“入园难”的关键,建议市、区(市、县)两级政府,在小区规划、审批和验收等各个环节落实配套幼儿园建设政策,新建小区配套幼儿园要与小区同步规划、同步建设、同步交付使用,确保小区适龄儿童“有园上”、“上得起”。(记者 沈丽琼)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号