|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省两会会期确定 分别于1月15日与16日开幕
发布时间: 2014-01-13 10:50:49 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日,记者从相关新闻发布会上获悉,省政协十一届二次会议将于1月15日在贵阳召开,会议5天半,出席会议的省政协委员为584名,列席人员约220名。省十二届人大二次会议将于1月16日在贵阳召开,会期预计5天,应出席本次大会的省十二届人大代表共604名。

    昨日,记者从相关新闻发布会上获悉,省政协十一届二次会议将于1月15日在贵阳召开,会议5天半,出席会议的省政协委员为584名,列席人员约220名。省十二届人大二次会议将于1月16日在贵阳召开,会期预计5天,应出席本次大会的省十二届人大代表共604名。

    省政协十一届二次会议共安排1次预备会议、4次全体会、1次界别联组讨论。主要议题有:听取并审议政协第十一届贵州省委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第十一届贵州省委员会常务委员会关于政协第十一届贵州省委员会第一次会议以来提案工作情况的报告;审议通过政协第十一届贵州省委员会第二次会议决议;审议通过提案委员会关于省政协十一届二次会议提案审查情况报告;补选政协第十一届贵州省委员会常务委员会组成人员;列席贵州省第十二届人民代表大会第二次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告。

    省十二届人大二次会议主要建议议程包括:1.听取和审议贵州省人民政府工作报告;2.审查和批准贵州省2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2014年国民经济和社会发展计划;3.审查和批准贵州省2013年全省和省本级预算执行情况与2014年全省和省本级预算草案的报告,批准2014年省本级预算;4.听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;5.听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;6.听取和审议贵州省人民检察院工作报告;7.审议贵州省人民代表大会常务委员会关于提请审议《贵州省人民代表大会议事规则(草案)》的议案;8.选举。

    本次大会本着高效、节俭、务实的原则,严格遵守中央八项规定和省委十项规定,对参会代表提出明确要求,会议期间,不接受任何赠送礼品,不安排宴请,不安排代表参加与大会无关的活动,保证代表集中精力开好大会。与此同时,根据中央关于在公共场所禁烟的要求,严格执行禁烟规定,会场不设吸烟室。(记者 王奇 沈丽琼)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号