|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳学生将共享“北京数字学校”优质教育服务
发布时间: 2014-01-13 10:50:43 来源: 贵州都市报
摘要: 贵阳市中小学师生将共享北京数字化优质教育服务。1月11日,贵阳市教育局与北京市教育科学研究院共同举办“贵阳市中小学师生共享北京数字化优质教育服务”启动仪式。旨在加强与发达地区合作,快速提升全市优质教育资源总量。

    贵阳市中小学师生将共享北京数字化优质教育服务。1月11日,贵阳市教育局与北京市教育科学研究院共同举办“贵阳市中小学师生共享北京数字化优质教育服务”启动仪式。旨在加强与发达地区合作,快速提升全市优质教育资源总量。

    据了解,此次启动仪式由贵阳市教育局和北京市教育科学研究院共同举办,是贵阳市委、市政府与北京市教委达成的合作交流协议的重要内容。合作初期,北京市教育科学研究院为贵阳市中小学师生免费提供4000个账号。

    据贵阳市教育局初步规划和构想,下一步待条件成熟,将与北京市教育科学研究院深度洽谈,签订升级版合作协议,向贵阳市乡镇中小学8万多名学生推广,使全市县以下中小学率先、优先享受北京市数字化优质教育资源,促进农村教育

    优质发展。同时将加强探索使北京市优质源本土化、接贵阳市地气的方法和途径,积极搭建网络平台,促成北京市专家名师与贵阳市中小学教师对话、沟通,促进贵阳市中小学教师队伍水平提升,逐步缩小区域、城乡、校际差异,促进中小学教育优质均衡发展。(记者段艳)

     相关链接

    “北京数字学校”是北京市转变教育发展方式,探索建立的一种首都基本公共教育服务的新模式。北京数字学校共开发14000多节多媒体课件,内容涵盖从小学到普通高中学校所有学科的课程,均由北京市教育名师任教,这系列课程是北京市数字化教育服务的品牌。目前系列多媒体课程资源由北京市教科院进行管理,在线运行由北京市教育信息中心负责维护。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号