|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
冬季晨练6旬老人玩陀螺用力过猛胳膊脱了位
发布时间: 2014-01-13 10:03:42 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日上午,家住市西路67岁的焦大爷在家玩陀螺,用力过猛导致右肩关节脱位。

  本报讯 昨日上午,家住市西路67岁的焦大爷在家玩陀螺,用力过猛导致右肩关节脱位。

  据了解,昨日早上7时许,焦大爷一人在阳台花园上玩陀螺,突然摔倒在地。“当时我爸瘫坐在地上,捂着右肩,一脸痛苦。”听到呻吟声后,焦大爷的女儿焦女士立马冲到阳台上。见情况不对,焦女士向省96999紧急救援中心求援。

  经医生初步诊断,焦大爷右肩关节脱位。“可能是老人家在抽陀螺时一时用力过猛所致。”出诊的尚医生说。随后,医生为焦大爷进行关节复位,目前焦大爷已无大碍。

  焦大爷告诉记者,昨日气温较低,他便在家玩陀螺锻炼身体,不想却遭遇意外。对此,医生提醒,一般老年人都存在骨质疏松,不宜进行过于剧烈的运动。喜好晨练的老年人一定要结合自身情况,量力而行,切勿图一时之快而诱发不必要的意外。 (本报记者 王杰)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号