|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“新青年新婚礼”主题微博沙龙引百万网友响应
发布时间: 2014-01-13 10:23:49 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,“贵州青年说——孔学堂新婚礼”微博沙龙在贵阳市孔学堂举行,当天活动通过现场访谈+微博直播的形式,引导我省广大青年积极革除操办婚礼喜庆事宜中的讲排场、摆阔气、搞攀比等不良旧习。

    昨日,“贵州青年说——孔学堂新婚礼”微博沙龙在贵阳市孔学堂举行,当天活动通过现场访谈+微博直播的形式,引导我省广大青年积极革除操办婚礼喜庆事宜中的讲排场、摆阔气、搞攀比等不良旧习。

    据了解,此次主题微博沙龙开始前,主办方面向30个兄弟省市和我省各地青年,通过微博、微信、微视、QQ群、手机短信、现场采访等形式广泛征集了560余条新青年新婚礼文字和视频公约。同时联合各大知名网站提前设置话题讨论专区,并对活动进行全程微博直播。活动当天,贵阳市400余青年在活动上与嘉宾就节俭办婚礼这一主题进行交流、互动,在网络上也有超过170万名网友对此话题进行关注响应。

    当天,团省委、省文明办、省青年联合会向全省广大青年朋友发出倡议:号召广大青年朋友积极行动起来,带头倡导责任意识、弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,抛却对物质奢华的追求,用简约、时尚、特色、回归传统的婚礼体现贵州新青年的风采,把婚礼作为一次成长的洗礼、思想的升华和精神的庆典。(本报记者 衣琼)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号