|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
一位摄影爱好者在清水江畔拍到“大鲵卧清江”
发布时间: 2014-01-13 09:12:45 来源: 贵阳晚报
摘要: 今年72岁的黄洪飞是黔东南州农委的一名退休干部,日前,老人自称他偶然拍下了一张奇妙的“大鲵卧清江”风景照。

  本报讯 今年72岁的黄洪飞是黔东南州农委的一名退休干部,日前,老人自称他偶然拍下了一张奇妙的“大鲵卧清江”风景照。

  据黄洪飞称,此图片拍于去年春天,当时他去到清水江畔的凯里鸭塘街道青虎寨拍照片。其独自一人从青虎寨山脚,花两个多小时爬上一座当地人称有野猪出没、毒蛇拦道的山头,想用镜头拍下当地人称之为“大拐弯”的全景图片。起初,他并没意识到照片里的山岭像“娃娃鱼”,后来,他回家在电脑中打开一看,图片上却出现了“大鲵卧清水江”的奇观,老人遂将此照片取名为《大鲵卧清江》。

  拍下此片后,不少摄友向他咨询拍摄地点,希望能去拍摄。有摄影爱好者认为,此地理奇观,可以说在贵州乃至全国都较罕见。

  “连当地人都认为这座山岭像虎头,并不知它像‘娃娃鱼’。”黄洪飞称,因为他们只是在寨子中或江边观看,并没有爬上山岭对面的坡顶仔细“研究”过。(本报记者 吴如雄)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号