|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
盘县一山村发生纵火案 烧了自家房男子被刑拘
发布时间: 2014-01-13 09:03:24 来源: 贵阳晚报
摘要: 盘县四格乡二台坡村一男子,把母亲支走后,一把火点燃了自家的房子。事后,该男子因涉嫌故意纵火被警方刑事拘留。

    本报讯 盘县四格乡二台坡村一男子,把母亲支走后,一把火点燃了自家的房子。事后,该男子因涉嫌故意纵火被警方刑事拘留。

  据介绍,8日2时30分,二台坡村村民朱某家的茅草屋突发大火。村民报警后,盘县消防就近调集四格派出所警力先期前往处置。

  7名警员赶到现场后发现,由于近期当地缺水,水管里没有水。看着熊熊燃烧的大火,民警急中生智,组织村民迅速打开附近多个沼气池,让沼气流出后,用盆舀出粪水来灭火;同时,民警用携带来的干粉灭火器也加入灭火。

  经3个多小时的扑救,大火被扑灭,并未殃及其他村民房屋。事后警方查明,房屋起火原因系屋主朱某故意纵火。据介绍,当时朱某因家里琐事心烦,把母亲喊出门后,就一把火点上了自家的茅草屋。

  目前,由于涉嫌故意纵火,朱某已被刑事拘留。 (本报记者 高松)

 ◎律师看法

    贵州中创联律师事务所六盘水分所敖显能律师说,纵火罪是指故意放火焚烧公私财物,危害公共安全的行为。由于该行为严重危害公共安全,会危及不特定多数人的生命、健康和重大公私财产的安全,所以纵火罪并不只局限于焚烧他人财物,烧毁自己的财物同样可能构成该罪。此案中,该男子放火烧自家房,同样涉嫌纵火罪。

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号