|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
修文安全生产工作获市安全生产目标考核组好评
发布时间: 2014-01-12 11:17:28 来源: 修文县
摘要: 1月3日,市安委办副主任、市安监局总工程师胡永康带领市安全生产考核组一行,就修文县2013年安全生产工作目标和任务完成情况、以及四季度安全生产隐患大排查、大整治、大检查工作情况等进行考核。市考核组对修文县2013年开展的工作给予了充分肯定。

    1月3日,市安委办副主任、市安监局总工程师胡永康带领市安全生产考核组一行,就修文县2013年安全生产工作目标和任务完成情况、以及四季度安全生产隐患大排查、大整治、大检查工作情况等进行考核。市考核组对修文县2013年开展的工作给予了充分肯定。胡永康指出,修文县在2013年的安全生产工作中凸显出以下几个特点:一是修文县对安全生产管理工作非常重视,在资料准备上非常规范,在安全生产体系上比较健全。二是在安全监管上比较有力。无论从县委、县政府还是到县安监、公安等相关部门都认真履职。三是重点突出。如煤矿、道路交通等行业,整治成效明显,指标控制较好。四是在安全监管上做到了情况清、底数明。五是2013年安全生产投入明显增加。六是效果非常明显。2013年,全县共发生安全生产事故8起(均为道路交通事故),死亡9人,占全年安全生产事故死亡人数控制指标16人的56.3%;同比事故起数下降33.3%,死亡人数下降60.9%,比控制指标少7人。道路交通事故死亡9人,占全年道路交通控制指标12人的75%;煤矿等其他行业(领域)均未发生安全生产事故。全县的安全生产事故起数和死亡人数与去年同比均实现了双降目标,安全生产形势持续稳定好转。胡永康要求,一是切实做好春节期间的安全生产工作。特别是“一节两会”期间的安全监管,如烟花爆竹、消防等重点行业和领域,必须突出重点,做到盯死看牢,严防死守,确保安全。二是健全完善和规划范隐患排查治理台帐,进一步做好隐患治理情况的跟踪。三是做好煤矿节日期间的安保工作,确保安全。

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号