|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
2013年六盘水市治理水土流失面积8.32平方公里
发布时间: 2014-01-10 14:58:50 来源: 六盘水日报
摘要: 2013年,我市水土保持治理力度不断加大,完成水土保持治理投资1222.14万元,治理水土流失面积8.32平方公里,区域性生态环境得到明显改观。

    2013年,我市水土保持治理力度不断加大,完成水土保持治理投资1222.14万元,治理水土流失面积8.32平方公里,区域性生态环境得到明显改观。

    近年来,随着经济社会的快速发展,特别是城镇、交通、矿产、土地项目的开发建设,新的人为水土流失不断产生,石漠化、荒漠化程度不断加深。为此,我市继续以开展“长治”、“珠治”工程为依托,积极争取水土保持世行贷款项目,加大以整治坡耕地为主的水土流失治理,同时强化生态自然修复和水土保持预防监督力度,逐步改善生态环境。

    据了解,去年我市主要实施了六枝特区2012年度坡耕地综合整治试点工程项目和盘县2012年坡耕地综合整治试点工程项目。

    今后,我市将以促进水土保持资源可持续利用和生态系统的可持续维护为目标,坚持治理水土流失与发展区域经济相结合,工程与生物措施相结合,治理开发与预防监督相结合的水土保持工作方针,狠抓流域综合治理,使水土保持工作保持较好发展势头。(记者 严显艳)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号