|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
平塘县:生态移民工程圆了山区农民住房梦
发布时间: 2014-01-10 14:56:57 来源: 黔南日报
摘要: “做梦也难想到我家这么快就能从到处是山沟沟的边兰村搬到了交通便利的坪上移民新村,以后自己的根雕、石雕生意就好做了。”今年5月份搬进牙舟镇坪上移民安置新村的雷泽能难抑喜悦之情。他说,原来居住的边兰村受到交通条件限制,生意一直不太好,搬到了交通便利的坪上移民安置新村后,自己的根雕、石雕艺术品也随之而供不应求起来。

    “做梦也难想到我家这么快就能从到处是山沟沟的边兰村搬到了交通便利的坪上移民新村,以后自己的根雕、石雕生意就好做了。”今年5月份搬进牙舟镇坪上移民安置新村的雷泽能难抑喜悦之情。他说,原来居住的边兰村受到交通条件限制,生意一直不太好,搬到了交通便利的坪上移民安置新村后,自己的根雕、石雕艺术品也随之而供不应求起来。而像雷泽能一样边远山区的农民圆了住房希望梦,只是平塘县实施生态移民工程的一个缩影。

    据了解,自2001年开展移民搬迁工作以来,平塘县先后投入国家扶贫安置专项资金、项目捆绑资金、省州专项配套资金等共计5192.92万元,实施了牙舟镇坪上、克度返乡农民工创业园、塘边镇湾子村营盘路等21个移民安置点,从根本上改善了2162户人口的居住环境。2013年,该县又投入4000多万元,实施了掌布镇掌布集镇、白龙乡龙兴2个安置点,实施扶贫生态移民建设规模247户1163人,圆了边远贫困山区农民的住房梦。

    图为牙舟镇坪上移民安置新村美景。(石明钢摄影报道)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号