|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
遵义县法院审判一恶势力团伙 10成员获有期徒刑
发布时间: 2014-01-10 14:48:53 来源: 遵义在线
摘要: 昨日,遵义县法院公开宣判一起恶势力团伙案件,一审以寻衅滋事罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、贩卖毒品罪、盗窃罪,依法判处10名被告人10年至1年零6个月不等的有期徒刑。

    昨日,遵义县法院公开宣判一起恶势力团伙案件,一审以寻衅滋事罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、贩卖毒品罪、盗窃罪,依法判处10名被告人10年至1年零6个月不等的有期徒刑。

    作为该案的公诉机关,遵义县检察院指控,2011年以来,该团伙核心人物袁某刑满释放后,采取请吃喝、认干兄弟等手段,拉拢其服刑期间结识的狱友王某,并通过王某纠集无业人员张某、徐某、何某、黄某、段某等8人,在南白镇形成了相对固定的恶势力团伙。

    公诉机关指控,该恶势力团伙形成后,在违法犯罪活动中逐渐形成了一些规矩。比如:外出“做业务”时,由袁某统一安排,得到好处后,也由袁某进行分配;为了便于团伙实施暴力犯罪活动,团伙成员使用的管制刀具,全部由王某统一管理,而且10人全部住在王某家中;由于袁某曾多次被公安机关、司法机关打击,因此袁某要求团伙成员,尽量不要过分使用暴力,以免造成重大伤害,导致被公安机关打击处理;一旦团伙的资金出现问题,袁某、王某便开始四处寻找“业务”。

    经统计,2011年至2012年期间,该团伙以暴力、威胁或其他违法手段,多次在遵义县南白镇、三岔镇、三合镇以及中心城区等地实施违法犯罪活动,共寻衅滋事2起、聚众斗殴2起、非法拘禁1起、贩卖毒品4起、盗窃2起、抢劫1起,造成10人受伤,经济损失数万元。

    遵义县法院一审认定,被告人袁某、王某等10人的行为,分别构成寻衅滋事罪、抢劫罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪、贩卖毒品罪、盗窃罪等多项罪名,决定数罪并罚,依法判处王某有期徒刑10年,并处罚金2000元;判处其余9名被告人7年零6个月至1年零6个月不等的有期徒刑。作者 陈坚 杨忠明 段波

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号