|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
黔南州发展改革工作坚持投资拉动强化改革创新
发布时间: 2014-01-10 14:55:19 来源: 黔南日报
摘要: 1月9日,州政府召开会议,总结2013年全州发展改革工作,对2014年工作进行安排部署。会议提出,强化改革创新,坚持投资拉动,促进全州经济社会持续健康发展。

    1月9日,州政府召开会议,总结2013年全州发展改革工作,对2014年工作进行安排部署。会议提出,强化改革创新,坚持投资拉动,促进全州经济社会持续健康发展。

    州委常委、常务副州长、州委宣传部长、州委统战部长罗桂荣,州政协副主席、州发改委主任刘长江参加会议并讲话。

    过去的一年,全州上下认真贯彻落实中央及省州经济工作会议部署,排难而进,狠抓落实,努力克服经济整体下行等各种不利因素影响,全州经济总体保持良好发展势头,呈现出经济提速、排位提升的发展态势。预计全年地区生产总值完成642.61亿元,同比增长16%,增速全省第2名。其中:第一、二、三产业分别增长6.3%、19.9%、15.4%。我州在全省综合测评预排位第2位,比2012年上升了4位。

    会议确定了今年发展改革工作的总体要求和目标,并对下步工作的主要任务进行了安排部署。要求全州发展改革系统要坚持投资拉动,不断夯实提速发展基础。更加注重改革开放,切实加强调查研究。进一步抓好农业结构调整,推动农业农村经济稳定发展。抓好农业园区建设及产业培育,千方百计推动工业经济提速发展。抓好现代服务业,促进第三产业快速健康发展。抓好城镇建设,不断提高城镇辐射、带动能力。抓好生态文明建设,加强生态环境保护和节能减排。抓好社会事业发展和改善民生,促进社会和谐稳定。

    罗桂荣说,2013年以来我州各项工作取得了良好的成绩,经济总量、投资总量、工业及财税工作等各个方面都取得了突破。我们要把握好来之不易的工作形势,围绕热点、难点抓好深化改革和扩大开放,抓好投资和项目建设工作,抓紧做好项目前期的申报工作及加大招商引资力度。希望各级各部门集思路、抓规划、搞协调,增强综合协调能力、增强分析问题能力、增强开拓创新能力,努力推动发展改革工作再上新台阶,为全州经济社会加速发展作出新贡献。

    州直部门和各县(市、开发区)有关负责同志参加会议。(本报记者田高实习生杨嫒嫒)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号