|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
2013年国家生态旅游示范区名单公布 荔波入选
发布时间: 2014-01-10 14:54:40 来源: 黔南日报
摘要: 1月7日,国家旅游局网站公布消息:国家旅游局、环境保护部发布《2013年国家生态旅游示范区名单》。荔波樟江国家生态旅游示范区正式入选。

     1月7日,国家旅游局网站公布消息:国家旅游局、环境保护部发布《2013年国家生态旅游示范区名单》。荔波樟江国家生态旅游示范区正式入选。

    荔波县同时拥有荔波樟江国家级风景名胜区和茂兰国家级自然保护区,风景区和保护区面积约占全县总面积的四分之一,森林覆盖率达95%以上,是世界上保存最为完好且绝无仅有的喀斯特原始森林生态系统,早在1996年就被联合国教科文组织纳入世界“人与生物圈自然保护区网络”,2007年正式步入世界自然遗产殿堂,成为中国第六个、贵州第一个世界自然遗产地。景区景点多达上百个,景点密度大,类型丰富,处处是景区,步步是景点,令人目不暇接,耳目常新。丰富、独特、罕见的喀斯特自然奇观奇景,充分展现出喀斯特水体的纯静之美、喀斯特原始森林的灵秀之美、喀斯特峰丛的壮丽之美,被评为“中国最美丽的地方”,素有“地球之花、山水天堂”之美誉,享有“地球绿宝石”之美称。

    据悉,国家生态旅游示范区是生态旅游区中管理规范、具有示范效应的典型。区域具有明确地域界限,同时也是全国生态示范区的类型或组成部分之一。

    此次入选国家生态旅游示范区全国共有38个,我省荔波樟江国家生态旅游示范区和百里杜鹃国家生态旅游示范区入选。(本报荔波记者站陈荣)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号