|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安顺政协三届二次会议“落地”提案:涉打车难等
发布时间: 2014-01-10 11:35:42 来源: 贵州都市报
摘要: 因为出租车动力不足,安顺城区一度出现打车难。陈燕委员在去年上提交的提案建议,尽快解决“打车难”的问题。收悉提案后,主办单位安顺市交通局回复:为解决市民乘车难和改善出租车运营秩序,市人民政府决定2013年将投放150辆出租车经营权。2013年12月26日,150辆出租车投放运营,市民打车难的问题迎刃而解。

    城区“打车难”迎刃而解

    因为出租车动力不足,安顺城区一度出现打车难。陈燕委员在去年上提交的提案建议,尽快解决“打车难”的问题。收悉提案后,主办单位安顺市交通局回复:为解决市民乘车难和改善出租车运营秩序,市人民政府决定2013年将投放150辆出租车经营权。2013年12月26日,150辆出租车投放运营,市民打车难的问题迎刃而解。

    5座天桥陆续“落地”

    在去年召开的安顺市政协三届二次会议上,政协委员陈倩提出建议,在城区交通要道修建人行天桥。收悉后,主办单位安顺市住建局回复:2013年,按照市人民政府安排,由市住建部门在中心城区修建5座人行天桥,这项工作还列入当年市委、政府“十件实事”内容。经过努力,除黔中大厦天桥(建成将成为全省最大的天桥,春节前竣工),其余4座天桥已于去年底陆续完工投用。

    “禁食蜂蛹”宣传有效果

    去年召开的安顺市政协三届二次会议上,委员毛永祥提交的提案说,紫云自治县少数群众有食蜂蛹的习惯,这样直接的坏处就是破坏生态。收悉后,紫云自治县人民政府经调查后回复,少数群众喜欢食马蜂蜂蛹,每年捕获各类蜂种5000群左右。自2012年以来,县人民政府已责成县卫生和食品监督局会同农业、林业等部门与乡镇一道,加强对禁止捕捉、食用蜂群的宣传。据统计,2013年,市场上销售的蜂蛹比往年减少20%左右。

    “马踏飞燕”城东迎客

    去年召开的安顺市政协三届二次会议上,李明杰委员提出,安顺市拥有黄果树、龙宫两个国家5A级景区,又是全国优秀旅游城市,他建议,在重要位置修建全国优秀旅游城市“马踏飞燕”标识。收悉后,主办单位安顺市规划局和协办单位安顺市旅体局、住建局回复,按照市委、市政府的安排,“马踏飞燕”标识建设位置定于黄果树大街,距沪昆高速安顺东站约1500米处。经过三个月的建设,一座总高度为16.68米的“马踏飞燕”矗立在安顺城东。本报记者 徐荣锋

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号