|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安顺教育局副局长李锦鸣:学校向法人治理化转变
发布时间: 2014-01-10 11:35:46 来源: 贵州都市报
摘要: 出生于1962年的李锦鸣20岁大学毕业时就被分配到安顺师范学校担任老师,此后的30年,李锦鸣全身心投入于教育事业。自2007年当选政协委员后,李锦鸣连任两届一直致力于教育事业的改革,不断探索多元化、混合体制的办学体制改革。

    出生于1962年的李锦鸣20岁大学毕业时就被分配到安顺师范学校担任老师,此后的30年,李锦鸣全身心投入于教育事业。自2007年当选政协委员后,李锦鸣连任两届一直致力于教育事业的改革,不断探索多元化、混合体制的办学体制改革。

    李锦鸣介绍,十八届三中全会以后提出了全面深化改革,安顺市委市政府对深化教育领域也提出了改革。要大力实施省委省政府提出的“九加三计划”和四项教育工程,即九年义务教育、高中阶段招生和入学率以及学前教育突破工程等教育改革。

    李锦鸣告诉记者,安顺市正在探索公有、私有、民营相结合的办学模式,将实行全额财政拨款、半额财政拨款和全民营体制。

    “我们实验学校作为安顺市第一家学校事业单位法人治理改革的试点,正在进行全新的探索。”去年11月,学校逐步完成了改革工作,成立了安顺市实验学校理事会,通过了章程审核,极大的增强了学校的自主权,在人事和编制问题上有了更大的自主能力。

    目前,初步的改革已见成效,给学校带来了更多的活力和生机,教师的积极性也得到了大幅度提高,学校的教育质量也有了明显上升。李锦鸣表示,接下来实验学校将继续作为先驱,为安顺其它学校的法人治理结构做一个前期的探索。 本报记者 蔡雪

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号