|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安顺市政协委员观点:打造旅游城市“升级版”
发布时间: 2014-01-10 11:35:49 来源: 贵州都市报
摘要: “打造旅游城市‘升级版’除了要做好大量系统、宏观的工作之外,还应注重细节。”昨天,出席政协安顺市三届三次会议的艾志华委员接受本报记者采访时谈到,旅游最直观的一个效果就是让人愉悦身心、流连忘返,从而达到留住客人、推介资源,实现旅游经济的目的,但诸如环境卫生等细节工作做不好的话,即便硬件投入再大也不见得讨人欢心。

    “打造旅游城市‘升级版’除了要做好大量系统、宏观的工作之外,还应注重细节。”昨天,出席政协安顺市三届三次会议的艾志华委员接受本报记者采访时谈到,旅游最直观的一个效果就是让人愉悦身心、流连忘返,从而达到留住客人、推介资源,实现旅游经济的目的,但诸如环境卫生等细节工作做不好的话,即便硬件投入再大也不见得讨人欢心。

    艾志华认为,安顺旅游资源丰富,境内有多个国家4A级以上风景区,其中世界著名的黄果树大瀑布和龙宫风景区为国家5A级旅游景区,一个城市同时拥有两个5A级景区在全国都不多见。“但旅游资源如此丰富,却只体现了‘门票经济’,难以留住省外游客,这是一种奇怪和尴尬的现象。”他说,,安顺需要一个系统、大型、综合、规范的旅游集散地来改变这一现状。

    而在“升级”过程中,很多细节工作不能忽略。艾志华直言,“前两年我刚到安顺投资时,这个城市给我的第一印象就是脏,几乎看不到一个旅游城市该有的面容。”他说,经过这几年治理,城市环境改善了许多,但在一些区域特别是城郊结合部,还是尘土飞扬,清洁度不够,与安顺拥有的众多旅游“名片”似不相符。为此,他准备在本次会议呈交一份关于进一步改善城市环境卫生的提案。本报记者 颜桦

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号