|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
兴义市开展危险废物专项整治 降低环境安全隐患
发布时间: 2014-01-10 11:08:47 来源: 黔西南日报
摘要: 为切实解决兴义市危险废物产生、管理、转移和处置等过程中不规范的问题,降低环境安全隐患,兴义市环境保护局对全市各涉及危险废物产生、运输和处置单位开展了专项整治行动。

   为切实解决兴义市危险废物产生、管理、转移和处置等过程中不规范的问题,降低环境安全隐患,兴义市环境保护局对全市各涉及危险废物产生、运输和处置单位开展了专项整治行动。

  经过2013年11月以来组织的摸底调查,兴义市共涉及危废的单位和企业共150余家,涉及危险废物产生的行业主要有工业企业、机动车修理、医院(卫生院)等,涉及危险废物处置的单位有2家,分别是黔西南州医疗废物处置中心、兴义市鸿源再生能源回收处理有限公司(废机油处置单位)。

  2013年12月起,兴义市环境保护局对全市150余家涉危单位和企业下发了整改通知,通知要求:一是建立健全污染防治责任制度,制定危险废物的管理计划、意外事故的预防措施和应急预案;二是按要求规范危险废物的贮存场所,收集、贮存、运输危险废物的设施、场所必须设置危险废物标识、标志;三是产生危险废物的单位必须与危险废物持证单位签订利用和处置协议,并在转移过程中要严格按照《危险废物转移联单管理办法》的有关规定填写转移联单;四是危险废物产生和处置单位必须完善相关台账,并从2014年1月起每月3日前向市环保局书面上报上月的废机油产生、转运、贮存、处置量。

  兴义市环保局从2014年1月起,将组织环境执法人员对落实整改通知情况开展督查,对落实不力、整改不到位的单位,将联合市政府相关部门对其采取强制措施,进行停产停业整改;对经停产停业整改仍达不到危险废物相关管理要求的,将与相关部门联合,对其进行强制关闭。(黎 珍 李和玉)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号