|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州3月起施行义务植树条例 每人每年至少植3株
发布时间: 2014-01-10 10:27:53 来源: 贵州都市报
摘要: 昨日,贵州省十二届人大常委会第六次会议通过《贵州省义务植树条例》,将从今年3月1日起施行,规定每年第一季度为贵州省义务植树活动季。

    昨日,贵州省十二届人大常委会第六次会议通过《贵州省义务植树条例》,将从今年3月1日起施行,规定每年第一季度为贵州省义务植树活动季。

    《条例》还规定,本省行政区域内,年满18周岁至60周岁的男性公民和年满18周岁至55周岁的女性公民,除丧失劳动能力外,应当参加义务植树。义务植树可以选择下列方式之一:每人每年义务植树不少于3株;参加整地、育苗、抚育、管护等绿化劳动;认种、认养林木、林地、绿地;从事绿化、生态保护义务宣传和科普活动;从事城市街道、庭院以及村庄的植树绿化活动;省人民政府绿化委员会确定的其他方式。

    义务植树应当以绿化荒山荒坡、改造残次林和疏林地的补植补造为重点,与城乡绿化建设,农村村旁、路旁、宅旁、水旁绿化相结合。有条件的地方可以建立义务植树基地和义务植树责任区。(记者 王奇)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号