|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当区图书馆获评国家一级图书馆 藏书9.8万册
发布时间: 2014-01-10 10:21:36 来源: 贵阳日报
摘要: 近日,在国家文化部开展的2013年全国第五次公共图书馆评估定级工作中,乌当区图书馆在全省参评县级图书馆中得分最高,被评为国家一级图书馆。

    近日,在国家文化部开展的2013年全国第五次公共图书馆评估定级工作中,乌当区图书馆在全省参评县级图书馆中得分最高,被评为国家一级图书馆。

    县级图书馆的评估标准包括设施与设备、经费与人员、文献资源、服务工作等七个部分,总分值为1000分。在此次评估中,乌当区图书馆因软硬件建设和公共服务等方面工作的成绩得分986分,成为全省参评的11个县级图书馆中得分最高的图书馆。

    据了解,乌当区图书馆按照一级图书馆的标准建设,总面积2200平方米,目前馆内藏书9.8万册,馆内设有少儿书刊借阅室、电子阅览室、盲人阅览室等10个对外服务窗口。该馆还积极参与我市创建国家公共文化服务体系示范区工作,打造了“快乐阅读与梦想做伴”、“黔学讲堂”等品牌活动项目,努力提升自身的公共服务能力。(杨爱兰实习记者 付奇)

责任编辑: 王成
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号