|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
桐梓县刑侦大队长街头遇持刀男 徒手擒凶徒
发布时间: 2014-01-10 11:03:03 来源: 贵州日报
摘要:  1月7日,桐梓县公安局刑侦大队大队长辜定乾,街头路遇持刀歹徒追杀无辜群众,徒手勇斗制服了凶手。

本报讯 1月7日,桐梓县公安局刑侦大队大队长辜定乾,街头路遇持刀歹徒追杀无辜群众,徒手勇斗制服了凶手。

“救命啦,救命!”1月7日17时20分,桐梓县公安局刑侦大队大队长辜定乾徒步去公安局途中,看见两名男子在街道上奔跑,前后相距约10米。跑在前边的男子边跑边喊“救命!”跑在后边的男子手中持有一把尖刀。警情就是命令,如不及时制止,一起命案将有可能发生。容不得细想,辜定乾转身即朝两人奔跑的方向追上去。跑在前边的男子明显体力不支,眼看两人的距离逐渐缩小,而辜定乾与两人尚有一段距离。情急之下,辜定乾大吼一声:“站倒,搞啷个名堂?把刀放下!”追杀的男子被这一声震住,停顿了约两秒钟,被追杀的男子趁机跑进路边一家火锅店内躲藏。

持刀男子转身见辜定乾着的是便装,没有理会,又继续追进火锅店内。辜定乾紧随其后追进去,在火锅店二楼楼梯口,在火锅店服务员的配合下,将持刀男子控制,夺下了他手中的水果尖刀。

经审讯,该男子王某当日17时20分,王某在街上闲逛,路遇韦某(即被追赶者)驾车经过,韦某按喇叭示意王某让路,王某认为韦某故意欺负他,于是将车拦停,持刀伸进车窗对韦某一顿乱刺,韦某从副驾驶位置开门逃跑,王某仍然持刀追杀,幸遇辜定乾才免于一难。目前,受害者正在医院治疗,犯罪嫌疑人已刑事拘留。    (王宗伦 本报记者 张 健)

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号