|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
我省首个分散式风电项目落户开阳 预计今年底投产
发布时间: 2014-01-10 11:01:02 来源: 贵州日报
摘要: 1月8日,记者从开阳县获悉,为确保可持续发展能源供给,由三峡集团三峡新能源开阳发电有限公司投资的我省首个分散式风电项目落户开阳。该项目也是三峡集团在我省投资的首个分散式风电开发项目。

本报讯 1月8日,记者从开阳县获悉,为确保可持续发展能源供给,由三峡集团三峡新能源开阳发电有限公司投资的我省首个分散式风电项目落户开阳。该项目也是三峡集团在我省投资的首个分散式风电开发项目。

据了解,开阳县分散式风电总规划装机60MW,位于开阳县双流镇刘育村高云地区、凉水井村黄金地区,预计总投资5.2亿元。目前,两个风电项目矿产压覆报告已经上会评审,正按照专家意见修改完善报告。据悉,两个风电开发项目土建部分工程将在2月份开工建设,整个工程预计今年7、8月份开工建设,今年年底建成投产。工程建成后,对于再生能源的利用、减少温室气体的排放、缓解电力供需矛盾和改善电源结构具有重要意义。    (李培远 本报记者 芦晓娟)

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号