|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
云岩区宅吉社区 试行消防安全网格化管理
发布时间: 2014-01-10 10:36:34 来源: 贵州日报
摘要: 近日,贵阳市云岩区首家消防安全网格化管理试点社区在宅吉社区服务中心通过验收。

    本报讯 近日,贵阳市云岩区首家消防安全网格化管理试点社区在宅吉社区服务中心通过验收。

    据了解,今年以来,云岩区消防大队把宅吉社区服务中心作为首家消防安全网格化管理试点社区,把消防安全纳入网格化管理,通过对网格员的业务培训,同时完善消防安全网格化管理平台,使网格员通过专用手机网格基本信息平台,对网格内的居民楼栋位置、人口数量、消防栓位置、灭火器位置、火警发生具体地点等消防安全信息了如指掌,方便网格员及时准确地报警和消防部门及时处警。

    据悉,消防安全网格化这一管理模式,将于明年在云岩区逐步推广。    (郭书成)

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号