|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州省将全面开展畜禽规模养殖污染防治工作
发布时间: 2014-01-10 09:55:16 来源: 贵州日报
摘要: 1月6日,记者从省环保厅获悉,我省将全面开展畜禽规模养殖污染防治工作,2015年前建成480个规模化畜禽养殖场污染防治设施。

    本报讯 1月6日,记者从省环保厅获悉,我省将全面开展畜禽规模养殖污染防治工作,2015年前建成480个规模化畜禽养殖场污染防治设施。

    在对新建、改建、扩建畜禽养殖场进行环境影响评价过程中,将把主要污染物排放总量控制指标作为环评审批的前置条件,并规定畜禽养殖污染防治设施必须与主体工程同时投入使用,从根本上解决畜禽养殖污染。

    我省还将研究制定畜禽养殖业污染治理“以奖代补”、“先建后补”政策,对植物成效突出、示范推广作用明显的禽养殖项目,给予一定政策优惠与资金扶持,鼓励有条件的地区,优先开展畜禽规模养殖污染物综合利用、有机肥生产等示范项目建设。    (林泓泉 本报记者 王璐瑶)

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号