|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“高科西游记”领队日记:官员办公室秘书有点多
发布时间: 2014-01-10 09:31:19 来源: 贵阳晚报
摘要: 墙上贴着甘地的黑白照片,玻板下面放着和女儿在纽约布鲁克林大桥上的合影。这是一个印度政府官员的办公室,也算是此行见到的当地官员缩影。

    墙上贴着甘地的黑白照片,玻板下面放着和女儿在纽约布鲁克林大桥上的合影。这是一个印度政府官员的办公室,也算是此行见到的当地官员缩影。

    这个官员叫Bykere Nagesh,是卡邦(班加罗尔所在邦)驻德里代表。打个比方,在中国,他相当于贵州驻京办主任。

    印度官员对境外媒体非常谨慎,一般不会接受国外记者采访。就连《人民日报》、新华社常驻印度的记者,也不例如。当Nagesh先生在电话中爽快地答应我们的请求时,这种意外让我们惊讶得半天说不上话。

    Nagesh的办公室在新德里使馆区附近,属于新德里环境特别好的区域,门庭小院有保安,甚至荷枪实弹。

    Karnataka Bhavan(卡纳塔克邦办事处大楼)102室,是Nagesh的办公室,里面有三间:秘书室、等待室、主办公室。Nagesh有四个秘书!都是男的。从数量上真是“高端大气上档次”。

    Nagesh先生蓄着较长的头发,留着小胡须,戴着金丝眼镜,西装革履。一开始,Nagesh不让我们拍照或录影,他说:“这在我们政府官员的办公室里是被禁止的。”

    为了和他套近乎,我大加赞扬那幅照片中他在美国留学的女儿,和他闲聊美国文化以及我在美国的见闻。不久后,Nagesh与我们熟络起来,并且指着另一张照片说,照片中的那座庙是他修的,不是因为他有钱,在当地要有社会地位的人才可以这么做。聊开心了,Nagesh主动要求我们给他拍照,那些所谓的办公室禁令其实也就没那么苛刻了。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号