|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“三进三服务”开展三个月 1389名民警参与巡逻
发布时间: 2014-01-10 09:57:59 来源: 贵阳晚报
摘要: 自贵阳市开展“三进三服务”活动以来,贵阳市公安局共组织1389名民警在各自居住地辖区参与叠加巡逻,深入社区入户走访、开展防抢防盗知识宣传,有效提升了群众的安全感和满意度。

    自贵阳市开展“三进三服务”活动以来,贵阳市公安局共组织1389名民警在各自居住地辖区参与叠加巡逻,深入社区入户走访、开展防抢防盗知识宣传,有效提升了群众的安全感和满意度。

    据了解,2013年10月中旬,贵阳市启动了内容为“进企业,服务实体经济发展;进农村,服务‘四在农家·美丽乡村’建设;进社区,服务新型社区建设”的“三进三服务”活动。从10月15日起,市公安局以深入开展“两严一降”专项行动为契机,把“三进三服务”活动和“两严一降”专项行动结合起来,组织市局机关1389名民警,由市局党委班子成员带头,参与居住地辖区治安复杂地段和夜间易发案时段的叠加巡逻,进一步提高街面见警率。

    据贵州省民意调查中心调查结果显示,贵阳市2013年群众安全感为94.20%,比2012年的89.37%提高了4.83个百分点,提前三年完成了市第九次党代会提出的“5年内群众安全感超过90%”的目标。(本报记者 侯川川)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号