|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳招募“顺风车”搭农民工回家过年 线路共8条
发布时间: 2014-01-10 08:43:03 来源:
摘要: 由共青团贵阳市委发起的“青青顺风车·情暖返乡路”——送进城务工青年回家过年公益活动,即日起向社会征集爱心顺风车主,搭乘乘客亦可现在报名。

    由共青团贵阳市委发起的“青青顺风车·情暖返乡路”——送进城务工青年回家过年公益活动,即日起向社会征集爱心顺风车主,搭乘乘客亦可现在报名。

    据介绍,顺风车活动时间为1月16日至3月5日,现规划有8条搭乘线路,起点均为贵阳,终点包括遵义、安顺、毕节、凯里、都匀、兴义、六盘水和铜仁。工作人员介绍,其余路线将根据活动办公室收集资源为基础再作考虑。

    即日起,年龄在25岁至58岁之间,车况良好(按时进行年审)并有三年以上的驾驶经验的私家车主可报名成为顺风车车主。进城返乡务工青年及子女或在贵阳读书的学生提供工作证明或学生证件,可报名成为搭乘乘客。

    有意向的车主或搭车人可携带身份证原件和复印件到贵阳市交管局一楼办事大厅(顺风车窗口)报名。在登记车主和乘客个人信息后,组委会将根据车主与乘客的情况进行结对。工作人员表示,个人不得随意调整结对情况,如未按组委会安排发生情况将由个人自行负责。市民还可拨打电话0851-5828198进行预约报名。(本报记者 熊承浩)

    延伸阅读 啥是“顺风车”

    2013年10月16日,贵阳市“青青绿丝带顺风车”系列公益活动启动。据介绍,顺风车包括“长途短期”、“短途长期”、“短途短期”。其中,长途短期指的是类似春节、五一、十一等长假顺风车,短途短期指的是偶遇性顺风车,短途长期指的是同城上下班顺风车。 本报记者 熊承浩

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号