|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳审议相关草案:学校和幼儿园抗震设防烈度7度
发布时间: 2014-01-10 08:42:57 来源: 贵阳晚报
摘要: 昨日,贵阳市十三届人大常委会第二十次会议审议了《贵阳市建设工程抗御地震灾害管理办法(草案)》,拟对不符合抗震要求又未列入近期拆迁改造的既有房屋进行抗震加固措施。

    昨日,贵阳市十三届人大常委会第二十次会议审议了《贵阳市建设工程抗御地震灾害管理办法(草案)》,拟对不符合抗震要求又未列入近期拆迁改造的既有房屋进行抗震加固措施。

    《办法(草案)》规定,贵阳市按照地震烈度6度抗震设防要求进行规划和设防,学校、医院等应当按照重点设防类和高于本地抗震设防烈度1度的构造措施进行规划和设防,即学校和幼儿园抗震设防烈度要求7度。

    《办法(草案)》要求,对既有建筑物进行抗震安全性普查,对中小学、托幼场所、医院等人员密集场所应当进行抗震性能鉴定,不符合要求必须采取加固措施,且加固前限制使用。 (本报记者 李最)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号