|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
《贵州省企业工资集体协商条例》纳入我省立法计划
发布时间: 2014-01-10 09:05:47 来源: 贵州日报
摘要: 1月9日,记者从省十二届人大常委会第六次会议上获悉,除2013年省人大常委会已经初审,需要在2014年继续安排审议的6件法规外,包括《贵州省企业工资集体协商条例》等在内的36件立法项目列入2014年立法计划。

本报讯 1月9日,记者从省十二届人大常委会第六次会议上获悉,除2013年省人大常委会已经初审,需要在2014年继续安排审议的6件法规外,包括《贵州省企业工资集体协商条例》等在内的36件立法项目列入2014年立法计划。

列入2014年我省的42件立法项目,涉及民生、交通、水利、经济、生态文明、文化、权益保障等多个领域,按内容分为三类:第一类是需要继续审议的6件立法项目。第二类是我省经济社会发展急需的、且比较成熟的,初审类项目13件,其中新制定的包括《贵州省企业工资集体协商条例》、《贵州省民用建筑节能条例》、《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》、《贵州省促进民族团结进步条例》、《贵州省黔中水利枢纽工程管理条例》、《贵州大气污染防治条例》6件立法项目,重新制定的包括《贵州省职业技术教育条例》、《贵州省邮政条例》、《贵州省专利条例》,急需、条例成熟和体现民生保障方面的《贵州省人口与计划生育条例》等4件立法项目为修改立法项目。列入2014年立法计划的13件初审项目中,来自提案人主体的有4个,体现了提案主体的多元性,进一步发挥了人大在立法中的主导作用。    (本报记者 乔 怡)

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号