|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
省政府就煤矿事故安全工作约谈黔西南州政府
发布时间: 2014-01-10 08:58:49 来源: 贵州日报
摘要: 黔西南州普安县宏兴煤矿、晴隆县中田煤矿在14天内相继发生煤矿事故,社会影响恶劣。1月9日,省政府召开煤矿安全生产约谈会,副省长王江平及省有关单位约谈黔西南州、普安县、晴隆县政府主要负责同志,研究安排黔西南州安全生产工作。

    本报讯 黔西南州普安县宏兴煤矿、晴隆县中田煤矿在14天内相继发生煤矿事故,社会影响恶劣。1月9日,省政府召开煤矿安全生产约谈会,副省长王江平及省有关单位约谈黔西南州、普安县、晴隆县政府主要负责同志,研究安排黔西南州安全生产工作。

    王江平指出,这两起煤矿事故充分暴露出黔西南州打非治违力度不够,失之于宽,失之于软;安全生产基础薄弱,安全生产防范措施、安全生产责任落实不到位等问题。他强调,黔西南州要认真吸取事故教训,切实落实好国家和省委、省政府对安全生产工作的安排部署,真正把人民群众生命财产安全放在第一位,采取强力有效措施,尽快扭转安全生产被动局面。要加强对煤矿安全生产工作的领导,在健全体制机制、落实监管责任上狠下功夫;要全面提高煤矿安全生产水平,以规模化、标准化、机械化夯实安全生产基础;要立即制定春节后煤矿复产(复工)验收安全确认方案,严把煤矿复产(复工)安全关;要持续深入开展“打非治违”,绝不手软彻底排查消除安全隐患;要严肃事故责任追究,严查事故背后的腐败问题。    (本报记者 干江东)

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号