|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“爱你一世一生” 贵阳昨日迎婚姻登记小高峰
发布时间: 2014-01-04 14:05:49 来源: 贵阳晚报
摘要: 2014年1月3日,谐音为“爱你一世一生”。昨日,贵阳不少年轻人选择在这一天领结婚证。

一对新人领到“红本本”

    2014年1月3日,谐音为“爱你一世一生”。昨日,贵阳不少年轻人选择在这一天领结婚证。

    早上8点,记者在南明区民政局婚姻登记处看到,这里已有年轻人在排队等候。早上9点后,该登记处人满为患,不得不安排工作人员维护现场秩序。

    拿到“红本本”的王先生说,今天被网友称作本世纪最后一个“万年真爱日”,加上自己没赶上2013年1月4日(谐音“爱你一生一世”)这天登记结婚,不能再错过了2014年1月3日(谐音为“爱你一世一生”)了。为能在今天登记结婚,早上8点不到就来排队了。

    据南明区民政局的工作人员统计,当天约有146对新人扎堆登记领证,比平日多出三四倍。另外,婚姻登记处的工作人员在祝福新人的同时,提醒“爱你一世一生”寓意虽好,但更重要的是两人婚后是否能一生相守,这需要新人用心去经营家庭和用爱去包容对方。 (记者 弋昀 樊骥君)

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号