|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵州五百余万困难群众 每人将获150元生活补贴
发布时间: 2014-01-04 14:46:40 来源: 贵阳晚报
摘要: 省民政厅、省财政厅昨日下发《关于给城乡困难群众发放一次性生活补贴的通知》,各地要确保在1月22日前将此次补贴发放到位。

    省民政厅、省财政厅昨日下发《关于给城乡困难群众发放一次性生活补贴的通知》,各地要确保在1月22日前将此次补贴发放到位。

    此次发放范围是全省2013年12月实际在册城乡低保对象和农村五保对象,其中城乡低保对象51.44万人,农村低保对象(含五保对象)476万余人;发放标准是全省统一给上述纳入补贴范围的困难群众每人发放150元。

    此次发放城乡困难群众一次性生活补贴,省级不统一安排下拨资金,由各县(市、区、特区)采取使用城乡低保往年滚存结余资金等方式统筹解决。个别地方农村五保供养对象未同时纳入农村低保范围的,其补贴资金由当地政府统筹安排。通知要求,各地在做好城乡困难群众一次性生活补贴发放的同时,要密切关注其他低收入人员的生活状况,对生活确有困难的,要通过临时救助或开展“送温暖”等方式予以帮扶。

    省社会救助局负责人介绍,给城乡低保困难群众发放一次性生活补贴,基于两大因素:第一,今年以来,我省自然灾害频繁发生,灾情对自救互救能力弱的农村困难群众基本生活造成了较大影响。第二,入冬以来,我省粮食、肉类、蔬菜等各类消费品价格涨幅明显,给城乡困难群众基本生活造成了较大影响,有必要给城乡困难群发放一次性生活补贴。(本报记者 曾秦)

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号